As viagens aéreas podem ser cansativas. Portanto, o café ou chá fornecido pelo comissário pode ser muito relevante durante a viagem. No entanto, de acordo com um estudo conduzido por um comissário de bordo da TikTok e uma organização de saúde dos EUA, receber as duas bebidas ao mesmo tempo pode ser prejudicial à saúde. No TikTok, Kat Kamalani, conhecido por revelar segredos de voo, comentou em um vídeo de plataforma que a maioria dos membros da tripulação não bebe bebidas feitas de água de avião. Isso porque, segundo ela, o líquido problemático não é da garrafa do filtro, mas da torneira da aeronave
Kamalani disse no vídeo: “A primeira regra: não consuma nenhum líquido que não esteja na lata ou na garrafa.” O número de curtidas do vídeo nas redes sociais ultrapassou 500 mil.
Quando a comissária de bordo Kamalani disse ao site “Insider”, ela também vinculou a qualidade da água à raridade da limpeza da máquina de água quente. Na TikTok, os profissionais incentivam as pessoas a evitar o café e o chá, porque a máquina “raramente é limpa, a menos que esteja danificada”.
O conselho do comissário deve ser levado a sério. Um relatório de pesquisa publicado pelo Centro de Política Alimentar da Cidade de Nova York do Hunter College em Nova York e DietDitective.com revisou os padrões de segurança da água da Agência de Proteção Ambiental e descobriu que “muitas companhias aéreas podem fornecer água prejudicial à saúde para seus passageiros.” Depois de analisar 11 grandes companhias aéreas internacionais e 12 companhias aéreas regionais nos Estados Unidos, o estudo descobriu que sete companhias aéreas internacionais e quase todas as companhias aéreas regionais usam água de baixa qualidade para produzir café e chá.
O conselho do comissário deve ser levado a sério. Pesquisa publicada pelo Centro de Política Alimentar da Cidade de Nova York do Hunter College de Nova York e pelo site DietDetective.com investigou os padrões de segurança da água da agência de proteção ambiental e descobriu que “muitas companhias aéreas podem fornecer água insalubre aos passageiros”.
O estudo analisou 11 grandes companhias aéreas internacionais e 12 companhias aéreas regionais nos Estados Unidos e descobriu que 7 delas e quase todas as companhias aéreas regionais usam água de baixa qualidade para produzir café e chá.
O conselho do comissário deve ser levado a sério. Pesquisa publicada pelo Centro de Política Alimentar da Cidade de Nova York do Hunter College de Nova York e pelo site DietDetective.com investigou os padrões de segurança da água da agência de proteção ambiental e descobriu que “muitas companhias aéreas podem fornecer água insalubre aos passageiros”.
O estudo analisou 11 grandes companhias aéreas internacionais e 12 companhias aéreas regionais nos Estados Unidos e descobriu que 7 delas e quase todas as companhias aéreas regionais usam água de baixa qualidade para produzir café e chá.
Em uma análise anterior de 158 aeronaves realizada pela Agência de Proteção Ambiental em 2004, 13% das aeronaves continham bactérias coliformes – que podem causar sérios problemas de saúde ao afetar o intestino grosso, como cãibras intensas e diarreia hemorrágica. Em entrevista à NBC 5, Cedric Spak, especialista em doenças infecciosas do Baylor University Medical Center, aconselhou pessoas com sistema imunológico comprometido a evitar bebidas como café e chá durante os voos. O profissional ressaltou ainda que os pais devem “pensar duas vezes” antes de encher a garrafa com água da torneira do jato.